Главная
Красота
Мода. Стиль
Макияж
Уход за лицом
Уход за телом
Маникюр/Педикюр
Красивые волосы
Парфюмерия
Пластические операции
Бодимодификация
Здоровье
Обо Всем
Болезни/Лечение
Справочник лекарств
Справочник по медицинским и лабораторным анализам
Здоровое питание
Диеты
Контрацепция
Планируем беременность
Беременность
Роды
Спорт
Фитнес
Активный отдых
Уроки стриптиза
Все о Любви
Отношения - он и она
Интим
Хочу замуж!
Свадьба
Брак
Все о романтике
Наши Детки
от 0 до 1 года
от 1 до 3
от 3 до 7
Школьники
Детское здоровье
О Воспитании/Мамам и Папам
Все о развитии ребенка
Мой Дом
Интерьер
Домоводство
Домашние любимцы
Комнатные растения
Сад, огород
Handmade
Кулинария
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Выпечка/Сладкие блюда
Постные блюда
Напитки
Сервировка/Посуда
Полезные советы
Психология
Я - Личность
Дружба
Карьера
Стиль жизни
Звездная жизнь/Сплетни
Путешествия
Юмор
Illustrations/Foto/Art/Design
Праздники
Поздравления
Цитаты
Значение Имени
Русские имена. Мужские
Русские имена. Женские
Отчества. Мужские, женские
Православный Именослов (ДЕНЬ АНГЕЛА)
Значение фамилий
Гороскопы
Знаки зодиака. Характеристика личности, любовь и секс
Детский гороскоп
Зороастрийский гороскоп
Совместимость знаков зодиака
Декадный гороскоп
Фильмы онлайн
Комедии
Мелодрама
Мультфильмы/Анимационные
Семейные/Детские
Сериалы
Рейтинги кинофильмов
Полезные сылки
 

Ганглерон

 
Синоним. Ганглефена гидрохлорид.

Лекарственные формы. Ганглерон выпускается в следующих лекарственных формах: 1. Капсулы по 0,04 г в упаковке по 50 штук. 2. Ампулы по 2 мл 1,5%-ного раствора в упаковке по 10 штук. Высшие дозы для взрослых внутрь: ВРД — 0,075 г, ВСД - 0,3 г, под кожу и внутримышечно: ВРД — 0,06 г (4 мл 1,5%-ного раствора), ВСД — 0,18 г (12 мл 1,5%-ного раствора).

Лечебные свойства. Ганглерон является ганглиоблокатором. вызывает расслабление гладкой мускулатуры и расширение кровеносных сосудов, в том числе сосудов сердца. Препарат вызывает расслабление гладких мышц и снижение двигательной активности желудочно-кишечного тракта, уменьшает выработку желудочного сока.

Показания к применению. Средние и тяжелые формы стеардии, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка и ацатиперстной кишки, спастические колиты, дискинезия желудочно-кишечного тракта и другие спастические заболевания гладкомышечных органов. Применяется также ганглерон при симпатоганглионитах и облитерирующем эндартериите.

Правила применения. Обычно лечение начинают с инъекционного применения препарата по следующей схеме: в 1 — 2-й день — по 1 мл 1,5%-ного раствора в/м или п/к 3 — 4 раза в день. На 3 — 4-й день вводят уже по 2 мл, а с 5-го по 9-й день — по 3 мл также 3 — 4 раза в день. На 10-й день одну инъекцию заменяют приемом препарата внутрь — 1 чайная ложка 1,5%-ного раствора ганглерона в 1/4 стакана воды за 30 — 60 минут до еды. И в течение четырех дней переходят на прием препарата внутрь, заменяя ежедневно одну инъекцию. Внутрь ганглерон можно применять в капсулах. Капсулу проглатывают, не раскрывая и не разжевывая, запивая необходимым количеством воды. На таком режиме (по 1 капсуле 4 раза в день) лечение продолжается в течение 3 — 5 недель. Следует помнить, что после приема ганглерона, а особенно после его инъекционного введения, следует полежать 1 — 1,5 часа, а затем осторожно подняться, не делая резких движений, во избежание головокружений и обмороков. Действие препарата обычно развивается на 2 — 3-й день, максимальный эффект проявляется с 5 — 10-го дня и сохраняется до конца лечения.
При ганглионитах препарат может применяться для внутрикожной блокады и электрофореза. При облитерирующем эндартериите наряду с обычной схемой лечения возможно внутриартериалыюе введение препарата.

Побочные эффекты и осложнения. При применении ганглерона может ощущаться сухость во рту, возможны расширение зрачков, головокружение, общая слабость, особенно при резком вставании из положения, лежа (ортостатическая гипотония), запоры, затруднение мочеиспускания. Большинство этих осложнений обусловлено понижением тонуса гладкомышечных органов.

Противопоказания. Нельзя использовать ганглерон при низком артериальном давлении, глаукоме, атонии желудка, кишечника, мочевого пузыря. Препарат мало эффективен при атеросклерозе сосудов сердца.

Хранение. В сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности 2 года.

 
 
загрузка...
 
 

Rambler's Top100
Карта сайта
Служебный вход